当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大财政预算委员会召开座谈会
你是本文第730位浏览者 发布时间:2020-12-14 来源: 作者: 管理中心

12月14日上午,市人大财政预算委员会在预算联网监督室召开座谈会,分别听取市政府关于2020年市级预算调整方案的准备情况,市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况报告的准备情况,以及市政府对我市自然资源国有资产管理情况报告审议意见的整改落实情况。

财政预算委员会认为,2020年市级新增政府债券安排使用方向符合国务院和省财政厅要求,符合我市实际,体现了对保障改善民生和支持经济高质量发展的要求。建议市政府及有关部门建立健全公开透明的地方政府债务风险防控指标体系和考核问责机制,努力提高预算编制的科学性和合理性。加强对政府债券资金的使用管理和监督,确保资金安全,提高资金使用效益。

财政预算委员会对审计工作给予了很高评价,希望市政府和相关部门深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,自觉接受市人大常委会的指导和监督,依法履职尽责,狠抓审计整改,认真研究、落实责任,逐条逐项抓好整改落实,确保国家重大政策措施和市委市政府决策部署落实到位,为濮阳高质量发展做出更大的贡献。

会议指出,为了进一步做好全市自然资源国有资产管理工作,必须认清面临的新形势、新职能、新机遇和新挑战,紧紧围绕中央、省、市的战略部署,脚踏实地、真抓实干,准确把握自然资源部门的新职能,为濮阳高质量发展提供坚强资源要素保障,不断加大自然资源执法监察力度,努力开创全市自然资源事业发展新局面。

会议还对预算联网监督系统数据录入工作做了具体安排。

市人大常委会预工委主任安新建,副主任王庆明、陈政南,市人大财政预算委员会副主任委员贺新民,委员薛献杰,以及市自然资源和规划局、市审计局、市财政局等相关部门负责同志参加了会议。