当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
​副省长戴柏华到华龙区人民路街道人大代表联络站开展联系群众主题活动
你是本文第212位浏览者 发布时间:2020-12-12 来源: 作者: 管理中心


12月12日,省人大代表、省人民政府副省长戴柏华到华龙区人民路街道人大代表联络站开展联系群众主题活动,省人民政府副秘书长赵学东、民政厅厅长鲍常勇陪同。市长杨青玖,市人大常委会主任徐兰峰,市政府副市长黄守玺,市人大常委会党组成员、机关党组书记王万臣,市人大常委会选工委主任史军林等参加活动。

戴柏华实地察看了人民路街道新时代实践分中心和人大代表联络站,并召开座谈会,听取区、街道两级工作汇报,与部分驻站基层人大代表深入交流,市人大常委会主任徐兰峰主持座谈会。




戴柏华强调,人大代表联络站在联系服务群众、推进基层治理等方面发挥了重要作用,要持续拓展提升联络站功能,及时了解和反映群众呼声,更好地为群众办实事、解难事。戴柏华要求,各级人大代表要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于人大工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以人民为中心。要站在人民的角度、深入群众、深入基层,要把人民群众的所思、所盼、所想及时的反映上来,不断创新服务群众新模式,推进基层治理体系和治理能力,牢记自己的初心和使命,切实为人民群众谋幸福。要增强履职能力。要学习好党的路线、方针、政策,学习好法律法规和业务知识,将学习成果体现到具体工作中去,创新履职方式,提升履职能力,更好的发挥代表作用。要切实转变工作作风。要牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,切实转变工作作风,克服官僚主义、形式主义,真正的为人民做好事、做实事。

徐兰峰指出,我市各级人大机关要把服务保障代表履职摆在更加突出位置,做深做细做实,不断完善机制、创新方式、拓展内涵、提升质效,努力为代表履职创造更好条件,切实把人大代表联络站办成学习交流的培训站、联系群众的接待站、收集民意的信息站、代表履职的活动站,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章贡献人大力量。