当前位置: >> 立法工作 >> 立法审议
市人大常委会法工委、城工委联合召开《濮阳市不可降解塑料制品管理条例(草案)》征求意见座谈会
你是本文第145位浏览者 发布时间:2021-3-18 来源: 作者: 管理中心


3月18日,市人大常委会法工委、城工委召集市生态环境局、市发改委、市农业农村局等11个市直单位和南乐县政府、工业园区管委会及3个企业代表,召开《濮阳市不可降解塑料制品管理条例(草案)》征求意见座谈会。市人大常委会法工委主任卢玉军、副主任杨晓莉、城工委副主任张建参加会议。

会上,起草单位市生态环境局介绍了条例草案的起草过程和主要内容,参会人员结合各自工作岗位提出了意见建议,就不可降解塑料制品管理体制、部门职责分工、调整对象、监管措施、替代品产业发展、罚则设定等重点问题展开了热烈讨论,就部分问题达成共识。

会议要求,市生态环境局作为起草单位要高度重视,认真吸收梳理意见建议,反复斟酌研究,进一步修改完善法规草案,提高立法质量;要紧盯时间节点,加快工作进度,及早提交市政府常务会议研究,按时向市人大常委会提出立法议案,确保立法工作稳步推进。法工委、城工委要提前介入,精心指导,切实发挥好人大在立法工作中的主导作用,及时召开专门委员会会议提出审议意见,为4月份市人大常委会进行一审奠定坚实基础。