当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研2020年度环境状况和环境保护目标完成情况
你是本文第71位浏览者 发布时间:2021-3-26 来源: 作者: 马瑞敏

3月25日,县人大常委会副主任韩富鹏带队深入第一污水处理厂排污口、马颊河安康路桥、文明路北段、恒基悦和府建筑工地、俞木匠家俱、同想同创家俱、慷达食品、西环沟与北环沟交叉口、第二垃圾填埋场等处,实地调研我县2020年环境状况和环境保护目标完成情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了县生态环境局负责人的工作汇报,重点了解污染防治攻坚战考核指标完成情况、生态环境保护存在的突出问题及2021年推进生态环境保护的主要工作安排。政府办、住建、水利、产业集聚区、市政园林、市场监管、城市管理等职能部门负责人进行了工作汇报。副县长王子宁针对工作中面临的问题,提出了下一步意见和建议。

调研组充分肯定环保工作取得的成绩,每年都有新变化、新提高、新成绩,在污染防治攻坚战由“坚决打好”向“深入打好”转变之际,建议一要认清形势,找准定位,紧盯短板,生态环保任重道远;二要联合执法,从严治理,铁腕治污,压实各方主体责任;三要重点攻坚,标本兼治,严格管控,处理好经济发展和环境保护的关系;四要加大投入,深入实施可持续发展战略,巩固蓝天、碧水、净土保卫战成果,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为“十四五”开局之年生态护航。