当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会及机关召开党史学习教育动员大会
你是本文第79位浏览者 发布时间:2021-3-30 来源:华龙区人大财工委 作者: 杨科

3月29日下午,区人大常委会在人大机关会议室召开党史学习教育动员大会,会议由区人大常委会副主任苏本献主持,会上孙喜平副主任传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,翟献民副主任宣读了实施方案及党史学习教育领导小组成员名单,并对机关党史学习教育活动进行了动员部署。区人大常委会党组书记杨理宏做动员讲话,区人大机关全体党员干部参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,要以高度的政治责任感,加强领导、精心组织、周密部署、稳步推进,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省、市、区委部署要求上来,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实开展好党史学习教育。

杨理宏同志围绕“为什么学、学什么、如何学、学习成果如何转化”等提出四点要求:一是要深刻领悟开展党史学习教育活动的重大意义。党史学习是贯彻落实中央、省、市区委的重大决策部署要求,是弘扬优良传统践行初心使命的必然要求,是高质量推进人大工作的现实需要,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要把准目标要求,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要深刻了解中国共产党的“四个时期”和“四个辉煌”,要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,学懂弄通做实党的创新理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,要在明理、增信、崇德、力行上下功夫,一方面增强党性修养,另一方面推进人大工作;三是要强化组织领导,确保党史学习教育取得实效。我们要高度重视,精心组织、统筹兼顾、创新方式、学用结合,加强宣传督导,学习成果通报代表,通过交流、观摩、现场感悟等方式开展党史学习教育活动;四是要转化学习成果。要在提高政治领悟力、创造力、执行力上有跨越,紧紧围绕中心服务大局,要与人大日常工作创新相结合,与人大文明单位创建相结合,与人大党组、常委会班子、人大队伍建设和谐、务实高效相结合,将学史转化为动力、效率和质量。

最后杨理宏同志要求每名同志都要坚持高标准严要求、主动参与、积极配合、全力以赴,努力把党史学习教育的成效,转化为推动人大工作高质量发展、助推建设“四个濮阳”的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。