当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会召开关于开展地方性法规、规章和其他规范性文件涉及行政处罚内容专项清理动员部署会
你是本文第79位浏览者 发布时间:2021-4-21 来源:华龙区人大法工委 作者: 潘少芹
4月19日,华龙区人大常委会召开关于开展地方性法规、规章和其他规范性文件涉及行政处罚内容专项清理动员部署会,会议由区人大常委会副主任翟献民主持。
会上,区人大法工委主任梁金保宣读了《华龙区人大常委会关于开展地方性法规、规章和其他规范性文件涉及行政处罚内容专项清理的实 施方案》,对专项清理工作进行了安排部署。
最后,翟献民副主任在讲话中强调,一要提高政治站位,把专项清理工作作为落实习近平法治思想、加强法治政府建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措;二要加强指导,法工委要发挥牵头作用,指导好各单位专项清理工作,推进该项工作的顺利开展;三要精心组织,各单位要高度重视,按照方案要求,确保专项清理工作按时高质量完成。
区政府办、区法院、区检察院、区司法局等相关单位负责人及岳村镇、孟轲乡人大主席参加了会议。