当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会对区政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调研
你是本文第91位浏览者 发布时间:2021-4-22 来源:华龙区人大环城工委 作者: 李珊珊
4月21日,区人大常委会副主任翟献民带领部分区人大常委会组成人员、区人大城建环保专门委员会委员、区人大代表对我区关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。区政府副区长杜宗欣及相关部门领导陪同调研。
调研组一行先后到攻坚办监控平台、金涛小海鲜酒店、登星家具厂、东寨污水处理站、潴泷河东田村桥、五村整合项目基地进行了实地调研,详细了解油烟防控、固体废物污染防控、水污染防治、废水排放和净化处理、建筑工地扬尘防控等方面情况。21日下午,调研组召开汇报会。与会人员听取了区生态环境分局等6个承担重点环保工作的相关政府职能部门的工作汇报。
翟献民副主任代表调研组对我区在环境保护中采取的措施及取得的成效给予了充分肯定。针对在本次调研过程中发现的问题,他指出:一是区政府相关单位要提高思想认识,提升政治站位,坚持齐抓共管形成治污合力,形成“全区一盘棋,全民参与环保”新格局。二是各部门要依照法定职责全面梳理,把准问题,找准改善生态环境问题切入口、着力点,补短板、堵漏洞,把自己职责范围内的工作抓细抓实,确保环保工作取得更好实效。三是各级各部门要进一步加大环保相关法律法规的宣传力度,提升全民知晓率,使生态文明思想变成全体公民的自觉行动。