当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
省人大常委会党组书记、副主任赵素萍批示点赞濮阳市人大工作 市委书记宋殿宇对市人大工作作出批示
你是本文第94位浏览者 发布时间:2021-4-7 来源: 作者: 管理中心

4月7日,市人大常委会召开机关全体党员干部会议,传达学习省人大常委会党组书记、副主任赵素萍对濮阳市人大工作的批示,传达学习市委书记宋殿宇对市人大工作的批示,同时,按照市人大常委会主任邵景良关于学习贯彻省、市领导批示的要求,安排部署贯彻落实工作。


市八届人大常委会第二十九次主任会议召开

市人大常委会召开机关全体干部职工会议

3月22日,市人大常委会主任邵景良向省人大常委会详细汇报了濮阳市人大常委会2020年工作完成情况、濮阳市八届人大四次会议召开情况、近期工作开展情况以及2021年工作安排等内容。赵素萍副主任仔细聆听工作汇报,对濮阳市近年来实现高质量发展给予点赞,对濮阳市人大近期工作谋划给予充分肯定,要求濮阳市人大进一步解放思想、守正创新,奋力打造濮阳人大工作品牌,为全省人大工作高质量发展提供濮阳经验、作出濮阳贡献。日前,赵素萍还专门对濮阳市人大工作作出批示:“濮阳市人大依法履职尽责,主动担当作为,谋划新目标、新任务有高度、有亮点,要一鼓作气抓下去,开拓进取、争先出彩!”


市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议


市人大常委会召开人大工作创新座谈会

4月2日,市委书记宋殿宇对此作出批示:省人大常委会党组书记、副主任赵素萍对我市人大工作给予充分肯定,这是市人大常委会尽职尽责、主动作为的结果。希望市人大常委会深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,务实重干、锐意进取,奋力开创我市人大工作新局面,为全面建设社会主义现代化濮阳贡献人大力量。

市人大常委会主任邵景良指出,省、市领导的批示对创造性做好人大工作提出了明确要求,为新时代全市人大工作创新发展指明了方向,充分体现了省人大常委会和市委对濮阳人大工作的高度重视和关心关怀。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,对标对表栗战书委员长在十三届全国人大四次会议闭幕时提出的“六个旗帜鲜明”,自觉站位新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,立足谋新篇、开新局、出新彩,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章贡献人大力量。要锚定打造人大工作创新发展濮阳样板的工作目标,坚持解放思想、实事求是,在严格遵循宪法法律的前提下,着力构建与新时代要求相适应的履职机制和工作机制,推动我市人大工作与时俱进、创新发展。要牢牢把握三大国家战略叠加机遇,围绕市委确定的加快建设现代产业体系、大力推进科技创新、全力稳定经济增长、建设省际区域中心城市、全面推动乡村振兴等重大目标任务履职尽责,创造性做好立法、监督、代表等工作,真正把领导同志的关心关怀转化为推动人大工作创新发展的实践成果,为全省人大工作高质量发展作出濮阳贡献。