当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大预工委赴各县区调研了解预算联网监督工作进展情况
你是本文第112位浏览者 发布时间:2021-4-9 来源: 作者: 管理中心


开展人大预算联网监督,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督的重要举措,是贯彻实施新预算法的客观需要,也是人大进一步提高预算监督水平的迫切需要。 

根据全国人大常委会《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》和省人大常委会对预算联网监督工作的要求,省人大财经预算工委拟于4月份召开河南省人大预算联网监督工作会议。濮阳市人大常委会对此高度重视,由预工委认真撰写会议交流材料并做好相关准备工作。

4月伊始,预工委一班人统筹时间路线,分别到各县区通过现场查看、座谈讨论等方式,确切摸清了解各县区建设情况和制约原因,共同探讨解决工作难点,为省人大即将召开的全省预算联网监督工作会议积极做好准备。



濮阳市辖区内有条件开展预算联网监督工作的县级人大有五县一区(分别是濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县和华龙区)。2020年以来,由于新冠疫情、人事调整、办公电脑系统更换或存在观望思想、用房问题等主观、客观因素影响,目前清丰县已完成;濮阳县、台前县正在建设,预计5月底完成;南乐县、范县、华龙区也已选址并尽快建设。各县区人大负责同志纷纷表态,上半年务必完成建设工作。