当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
2021年度代表建议暨政协提案集中交办会召开
你是本文第97位浏览者 发布时间:2021-4-15 来源: 作者: 管理中心


4月13日,市人大、市政府、市政协联合召开2021年度代表建议暨政协提案集中交办会,总结2020年度办理工作经验,对2021年度办理工作进行安排部署。市委常委、常务副市长赵建玲,市人大常委会副主任梁宏,市政协副主席宋伯迅出席会议。

赵建玲强调,建议提案办理要真正紧起来、实起来、强起来。一要压实工作责任。各承办单位要把建议提案办理工作作为一项政治任务,作为改进工作、了解民意、为民服务的重要途径,主动抓好落实、切实抓出成效。二要健全完善机制。要完善交办、分析、调研、沟通、答复等各个环节工作规程,健全审核把关、全程沟通、跟踪反馈等工作机制,确保用环节、用流程来保障办理质量。三要强化督查督办。市委市政府督查局要加强督查督办,及时通报办理情况,对办理进度快、质量好的提出表扬,对无故延误期限或办理差的给予批评,特别是要把办理工作纳入县(区)和市直部门年度综合考评,严格予以奖惩。要通过强化跟踪落实,做好“答复后半篇文章”,最大限度解决问题,推动建议提案落地见效。



梁宏指出,今年是“十四五”开局之年,做好今年的建议办理工作意义尤为重大。各承办单位要提高政治站位,按照市委、市人大、市政府关于建议办理工作的要求,进一步提高思想认识,加快推进建议办理工作。要规范办理程序,坚持台账化管理,做到明确任务、措施到位、责任到人。要突出工作重点,尽快研究部署一类建议办理的方案、措施,及时向领办、督办的市领导进行汇报,加快办理进度。要增强办理实效,把建议办理工作和部门工作有机地结合起来,拿出切实可行的办法和措施,保质保量完成办理任务。



宋伯迅就做好今年提案办理工作进行了安排部署。各县(区)政府常务副职、市直各承办单位分管副职参加了会议。