当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
市人大常委会机关组织党史学习教育集体学习
你是本文第108位浏览者 发布时间:2021-4-16 来源: 作者: 管理中心


4月16日,市人大常委会机关组织党史学习教育集体学习,学党史、悟思想,从百年征程中感悟思想伟力。市人大常委会副秘书长周元增主持学习并讲话。

与会人员集体学习了《王国生同志在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话》《中共中央办公厅关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》和《中国共产党统一战线工作条例》,聆听了“讲党史、感党恩、跟党走”讲师团讲师崔华增同志讲授的《百年征程——苦难铸就辉煌》党史教育课。

通过学习,大家思想上受到了洗礼和触动,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,有了更深层次的认识和理解,进一步增强了学习的积极性、主动性和做好工作的责任感、使命感。

就抓好党史学习教育,会议要求,一是要在学习上下功夫,组织好集中学习和个人自学。除机关组织的集体学习外,各支部、各委办室也要组织形式多样的集体学习,每月学习不少于20篇,记好学习笔记,通过党史学习,做到学习明理、学史增信、学习崇德、学习力行。二是要在宣传上做文章,着力营造党史学习教育的浓厚氛围。要高度重视宣传工作,在学习的形式和载体上谋划创新,在宣传报道上多下功夫,把活动开展的丰富多彩、有声有色,力争出亮点、出特色,要争先进、出经验。三是要提高政治站位,切实做好统战工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断提高政治站位,时刻与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢意识形态工作主动权,弘扬主旋律、传播正能量。