当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
濮阳市人大常委会副主任梁宏带队到华龙区调研文化产业发展
你是本文第104位浏览者 发布时间:2021-5-11 来源:华龙区人大教工委 作者: 张晨

5月10日上午,濮阳市人大常委会副主任梁宏带队到我区调研文化产业发展情况。区人大常委会主任杨理宏、副主任翟献民、副县级干部于自愿,区政府副区长杜宗欣及相关部门负责同志陪同调研。

调研组一行实地查看了东北庄杂技园区游客中心、杂技博物馆、杂技学校,观看了杂技园区宣传片。东北庄杂技园区党工委书记谢金强就文化产业发展规划、杂技文旅产业融合发展以及园区下一步发展方向进行了汇报。
调研组对东北庄杂技园区秉承“杂技文化为魂”,以创新文化产业项目建设作为园区发展的着力点,构建“以文塑旅、以旅章文”新格局,突出沉浸式情景体验,打造集休闲、旅游、度假、商贸、研学、文化传承于一体的杂技文化产业园发展理念,给予了充分肯定。
梁宏指出:文化是一个城市的灵魂,也是城市的魅力所在。发展文化产业、提高文化品位,是满足人民群众精神文化需求多样化、提高人民群众生活品质和幸福感的重要途径,也是赋能华龙区绿色发展的应有之义。一方面要依托东北庄杂技园区,强化招商引资引进优质文化项目和企业,增强区域文化产业竞争力。另一方面要兼容并蓄,敢于创新,以创新驱动区域文化繁荣和文化产业发展。打造高质量文化产业新格局。