当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关召开“五一”节前廉政恳谈会
你是本文第104位浏览者 发布时间:2021-4-30 来源: 作者: 管理中心



2021年4月30日,市人大常委会机关召开“五一”节前廉政恳谈会。市人大常委会党组成员、秘书长王万臣主持开展党风廉政谈话,机关全体干部职工参加会议。

会议宣读了中共濮阳市纪委《关于做好“五一”节日期间落实中央八项规定精神工作的通知》,通报了三起违反中央八项规定精神典型问题。

王万臣指出,作为代表人民行使国家权力的政治机关、代表机关、工作机关,要把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务;要切实肩负起全面从严治党的政治责任;要坚持率先垂范,牢牢守住廉洁自律底线。

王万臣强调,要充分认识典型案例通报的警示、震慑和教育作用,从中汲取教训,引以为戒,举一反三,不碰红线,守住底线,警钟长鸣,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,始终把自己的行为规范在纪律要求之内,约束在制度规矩之下。

王万臣要求,“五一”期间要持续抓好党风廉政建设工作,严格执行各项纪律规定,履行好“一岗双责”,加强纪律监督检查,确保廉洁过节。

会议还安排了其他事项。