当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
市人大常委会机关第二党支部召开党员大会
你是本文第93位浏览者 发布时间:2021-4-30 来源: 作者: 管理中心

4月30日,市人大常委会机关第二党支部召开党员大会,围绕“新民主主义革命时期历史”开展专题学习研讨。全体党员参加学习研讨。

会议集中学习了《中国共产党简史》中“中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验”等重点篇目。

新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。新民主主义革命的胜利,实现了国家统一,为中国摆脱贫穷落后的面貌、实现国家繁荣富强和人民共同富裕扫清了障碍,创造了必要的前提,是马克思主义和中国革命具体实践相结合的伟大胜利。

部分党员结合学习内容,联系自身工作实际进行了交流发言。大家表示,学习新民主主义革命时期历史,就要学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和老一辈革命家的革命到底精神。作为人大干部,要在明理增信、崇德力行中把牢理想信念总开关,筑牢对党忠诚的思想根基,毫不动摇坚持党的全面领导,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把这一光辉思想的真理伟力转化为推动濮阳高质量发展的火热实践。下一步,党支部将创新活动方式方法,以扎实开展“我为群众办实事”为契机,把党史学习教育与日常工作有机结合起来,不断推进党史学习教育走深走实,为建党100周年献礼!

会议还开展了民主评议党员工作。