当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
青春人大 初心向党 ——市人大常委会机关开展党史学习教育
你是本文第125位浏览者 发布时间:2021-5-4 来源: 作者: 管理中心


春光正好,不负韶华。在“春夏之交”,为献礼中国共产党百年华诞,五四前夕,市人大机关结合正在开展的党史学习教育,组织部分青年干部“走出去”,开展党史学习教育的生动实践。

旗帜引领道路。大家走在桥上,面向太阳,高唱红色歌曲,从百年党史中汲取精神养料,以党的奋斗历程砥砺共产党员的先锋特质。大家表示,和平来之不易,要不忘初心,牢记使命,珍惜今天的美好生活,要立足本职,心系人民,为助推我市高质量发展贡献人大力量。




历史是最好的老师。围坐在草地上,大家讲述党史故事,一致认为百年党史不仅是一本厚重的历史书,更蕴藏着思想资源、实践智慧,是我们砥砺前行的精神宝库。大家表示,重温这百年历史,在对成长的深入思考中汲取智慧,才能够让我们蓄积更多的力量,推动伟大的事业、伟大的梦想,增强履职底气,一往无前,无往不胜。




“大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”濮阳有着深厚的革命红色历史。在这片革命家为之奋斗和英雄们浴血战斗过的土地上,弘扬爱国主义精神,追寻老一辈革命者足迹,是人大机关干部共同的心声。




“红船精神”是中国革命精神之源。红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。一艘游船激发起大家学习党史的热情。大家认为,从百年前的“一艘小船”到百年后的“巍巍巨轮”,党史成长的每一步,都散发着鲜血、汗水、智慧、斗争的气息。今天,这艘巨轮要在奋进“十四五”,建设“四个濮阳”战略路上,搭载人民梦想乘风破浪,驶向更光明的未来。



“绿水青山就是金山银山。”习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分。在天鹅湖,当大家看到黑天鹅、鸳鸯在水中自由游弋,时而凌空展翅,时而追逐嬉戏,时而潜水觅食的美景,都沉浸在人与自然和谐共生的美丽的画卷中,纷纷表示要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥人大常委会职能优势,以生态文明推动高质量发展,助推我市生态文明建设迈上新台阶。