当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会主任杨理宏到大庆路街道、孟轲乡调研人大工作
你是本文第154位浏览者 发布时间:2021-5-13 来源:办公室 作者: 刘永丰
5月13日,区人大常委会主任杨理宏、副主任翟献民、办公室主任陈喜梅先后来到大庆路街道、孟轲乡,对人大代表联络站建设及代表履职情况进行了调研。
调研中,杨理宏主任一行通过看展板、查资料、听汇报、看视频等方式,实地了解了代表联络站建设和人大代表履职作用发挥情况,特别是深入了解了人大工作创新及“双站”联动开展情况。

杨理宏主任对大庆路街道、孟轲乡过去的人大工作给予了肯定,并提出了更高要求。他指出,人大代表联络站是反映民情的平台和沟通民意的桥梁,代表进站接待选民,是密切与选民之间的联系,推动问题解决,转变工作作风的有效载体和途径,要用好管好这个平台。他要求,在今后的人大工作中,一要高度重视规范提升人大代表联络站的建设,全面部署,推动代表主体作用发挥。二要提高工作标准,完善工作细节,努力争创“阵地一流、制度齐备、活动丰富、特色鲜明”的联络站。三要理清人大工作创新发展思路,结合自身实际,找准定位和特色,突出重点,有序推进,提高基层人大工作质效。