当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
各乡镇人大工作动态
你是本文第90位浏览者 发布时间:2021-5-14 来源:台前人大 作者: 台前县人大

侯庙镇人大代表视察美丽乡村建设暨调研村级集体经济发展

2021年4月26日,侯庙镇人大主席团组人大代表视察美丽乡村建设暨调研村级集体经济发展,上午8点在宋坑村广场集合。

在宋坑村,人大代表视察了宋坑村美丽乡村建设,听取了村党支部书记宋心春(乡人大代表)绿化管护、保洁、人工湖、村集体经济发展和醉美渔家村情况汇报。

在朱沙沃村,听取了村党支部书记朱腾恕(乡人大代表)关于村民文化广场和村级集体经济发展情况汇报并观看村集体经济发展项目建设。

在许集村,观摩了乡村振兴示范园,先后到濮阳益民机械制造有限公司、迪兰特运动有限公司,察看并听取了负责人对企业运行及产品销售情况介绍,同时听取许集村负责同志关于村级集体经济发展经验汇报。


清水河乡人大主席团组织人大代表视察乡村振兴工作

为充分发挥人大代表作用,助力乡村振兴,5月1日上午,清水河乡人大主席团组织全乡人大代表对村集体经济、人居环境整治、美丽乡村建设等工作进行视察。



代表们先后来到清东芍药种植基地、甘草村乡村振兴产业园、孙庄现代农业示范园区等地,通过现场观摩、听取介绍、现场询问等方式,对乡村振兴进展情况进行了充分了解。人大代表们充分发挥履职能力,每到一处,都详细了解该村发展优势、特色产业、项目建设情况及存在困难,并提出了建设性意见,交流了工作经验,阐述了农村集体经济发展的途径和方法。

清水河乡组织人大代表开展“学党史、感党恩、跟党走”

主题教育活动



为开展好“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,5月1日,清水河乡人大主席团组织全乡人大代表到甘草村第一红色革命党支部学习红色文化,重温入党誓词,接受红色教育,缅怀革命先烈,追忆革命历史。

参观过程中,乡人大主席齐跃民带领人大代表通过重温入党誓词、观看红色革命教育基地及其展图、资料、实物、图片等内容,了解革命事迹和英雄故事,感受到了革命先辈不忘初心、牢记使命、视死如归的革命精神,人大代表们在思想上接受了一次深刻洗礼。

通过此次活动,人大代表既接受了党的革命教育,又学习党的光荣历史,进一步增强了为民服务意识、激发了爱党爱国情怀、提高了争先晋位动力。活动结束后,代表们纷纷表示要学党史、感党恩、跟党走,以不畏艰苦、昂扬奋进的斗志,积极投身到服务基层中去,立足岗位,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,积极发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

后方乡人大举办健步行暨“学党史、忆初心、诵经典、唱红歌”

主题教育活动


为强身健体、愉悦身心,以崭新的面貌、良好的状态、高昂的斗志喜迎中国共产党百年华诞,4月30日,后方乡人大开展“凝心聚力跟党走、砥砺奋进启新程”健步行活动,紧扣“学党史、忆初心、诵经典、唱红歌”主题教育,充分发挥代表作用,深入推进党史学习教育入脑入心、走深走实。