当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大常委会对区人民检察院控告申诉检察工作进行视察调研
你是本文第97位浏览者 发布时间:2021-5-14 来源:华龙区人大办公室 作者: 潘少芹

5月13日,区人大常委会副主任孙喜平带领由部分区人大法制委员会成员组成的调研组,到区人民检察院对控告申诉检察工作情况进行视察调研,区人民检察院检察长韩德岗等同志陪同调研。

调研组一行实地察看了12309检察服务中心,详细了解了控告申诉检察队伍建设、日常工作开展等情况,与区人民检察院班子成员及有关科室负责同志进行了座谈,听取了区人民检察院副检察长王长举关于控告申诉检察工作情况的汇报。

调研组一行对区人民检察院控告申诉检察工作所取得的成效给予了充分肯定,认为区人民检察院控告申诉检察工作能够围绕全区工作大局,认真履行控告申诉检察职能,立检为公,执法为民,维护了人民群众的合法权益,促进了司法公正。

孙喜平最后强调,控告申诉检察工作作为联系群众、服务群众的窗口,责任大、任务重,一要提高政治站位,以党史教育、政法队伍教育整顿为契机,以习近平法治思想为指导,树立以人民为中心理念,坚定四个自信,提升控告申诉检察工作质效;二要增强大局意识,服务全区经济社会和谐发展,加强与其他检察业务的统筹协调,形成工作合力,提高工作的整体水平;三要强素质树形象,强化政治建设和业务素质培训,提高履职能力,维护检察机关的良好形象。