当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
市人大常委会主任邵景良到我县调研县乡人大工作开展情况
你是本文第96位浏览者 发布时间:2021-5-19 来源: 作者: 李琳琳

5月8日下午,市人大常委会主任邵景良、副主任梁宏一行到我县调研县乡人大工作开展情况。县委书记冯向军,县委副书记、县长刘兵,县人大常委会主任潘奇峰、党组副书记王克献及相关乡镇负责人陪同调研。

邵景良一行先后深入马庄桥镇人大代表联络站、市美松爱家家具有限公司、韩村镇西赵楼村食用菌基地,看望慰问人大代表,查阅代表履职档案,询问代表的学习培训情况,详细了解人大工作开展情况。

调研结束后,在韩村镇代表联络站召开座谈会,县人大常委会主任潘奇峰就人大工作开展情况作了汇报,与会代表进行了发言。随后,邵景良还专题调研我县养老服务体系建设情况。

邵景良对我县人大工作予以了充分肯定。他强调,站在新的发展阶段和历史起点上,清丰县乡人大要筑牢忠诚之魂,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向。要践行为民初心,密切联系人民群众,不断增进群众福祉,保证群众当家作主,积极回应人民群众对美好生活的期待。要把握创新主线,注重在传承中创新、在创新中发展,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,创造性地做好监督工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要抓好统筹联动整合,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强全市人大工作的整体实效。
潘奇峰表示,我县人大将认真传达学习此次座谈会精神,全面贯彻落实省、市、县委关于加强新时代人大工作和建设的意见精神,不断学习新知识,贯彻落实新理念,切实用科学理论武装头脑,锐意进取、开拓创新,进一步彰显清丰人大工作特色;将进一步加强对乡镇人大的工作指导,积极探索,总结提升,凝聚发展合力,着力开创全县人大工作新局面,坚定不移推动高质量发展,在服务大局、推动发展中开新局、出新彩!