当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会调研县控告申诉检察工作开展情况
你是本文第140位浏览者 发布时间:2021-5-21 来源: 作者: 贾利芳

5月19日,清丰县人大常委会副主任葛英华带领调研组通过观看宣传片、实地察看、汇报座谈的形式对我县控告申诉检察工作情况进行了调研。

调研组对我县控告申诉工作取得的成绩给予充分的肯定。调研组强调,控告申诉检察工作是人民群众申诉申冤的重要渠道,是案源线索、社情民意的收集点,是社会和谐发展的稳定器,是检察机关实施法律监督的主阵地。

葛英华要求,要进一步提高认识,增强做好控告申诉检察工作的主动性、积极性,依法维护公民控告申诉的权利;要以习近平法治思想为指导,坚持以人民为中心,始终依靠和服务群众,践行司法为民,发挥好桥梁纽带作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要进一步拓宽工作思路,提高案件分析研判的能力、在控告申诉检察队伍建设上不断提高、有针对性地开展控告申诉检察工作的相关宣传等工作,促进控告申诉检察工作高质量发展。