当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
凝心聚力竞出彩 施政监督争作为 南乐县第十五届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
你是本文第108位浏览者 发布时间:2021-5-21 来源: 作者: 张迎来 郭洪勋

      南乐县第十五届人民代表大会第七次会议,在圆满完成各项议程后,于5月9日上午在县会议中心胜利闭幕。县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭、李仁启、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、刘玉林、张华、蒋智敏、张静远、苗锐、赵军辉、师啸宇、郭专政、肖文凤在主席台前排就座。大会主席团成员、其他在职县级干部、县人大部分部门主要负责人和特邀人员在主席台就坐。

      大会应到会代表206人,实到代表196 人,符合法定人数。
      大会由县人大常委会主任张耀华主持。


       大会经表决,依次通过了关于南乐县人民政府工作报告的决议(草案)、南乐县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、南乐县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议(草案)、南乐县人大常委会工作报告的决议(草案)、南乐县人民法院工作报告的决议(草案)、南乐县人民检察院工作报告的决议(草案)。

      在热烈的掌声中,县委书记刘冰发表讲话。他代表县委、县政府,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。并向全体人大代表、与会人员,表示衷心的感谢!指出,回首“十三五”,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的建设高质量推动发展高质量,办成了一批事关长远发展的大事要事,用担当和实干、汗水和智慧,向全县人民交上了一份满意的答卷。特别是2020年,面对新冠肺炎疫情和经济社会发展的双重挑战,全县上下心往一处想、劲往一处使,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展实现企稳向好,脱贫攻坚取得全面胜利。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,也是县人大及其常委会、人大代表恪尽职守、勤勉工作的结果。一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,在服务发展大局、推进项目建设、促进民生改善、深化依法治县等方面主动作为、担当有为,各项工作均取得了新成效。借此机会,向忠诚履职、依法履职的县人大及其常委会、各位代表,及一直以来关心支持南乐发展的社会各界表示衷心的感谢!

      为进一步做好新时期下的人大工作,刘冰要求:一要在维护核心中凝心聚力;二要在服务中心中尽心竭力;三要在贴紧民心中同心协力。刘冰号召广大人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,支持和保障人大及其常委会依法履职,确保人大工作始终沿着正确方向前进。“一府一委两院”要自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会决议、决定,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。各位代表要珍惜党和人民的信任,当好联系群众的桥梁纽带、本职岗位的先锋模范,展现新时代人大代表新风采,为全县高质量发展贡献更多智慧和力量。
      刘冰最后强调,新的时代已经到来,新的征程已经开启,时不我待、重任在肩,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“三牛”精神,凝心聚力再出发,拼搏实干谱新篇,奋力谱写新时代中原更加出彩的南乐绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!
      县人大常委会主任张耀华指出,会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以主人翁的高度责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言、共商南乐发展大计,各位代表积极建言献策,提出了许多宝贵的意见、建议。 这次会议开得很成功,是全体代表、列席人员和工作人员共同努力的结果。在此,我代表大会主席团和县人大常委会向全体代表、 向服务大会的各单位、全体工作人员及新闻工作者,表示衷心感谢!
       张耀华强调,2021 年是中国共产党建党 100 周年,也是十四五规划的开 局之年,时代召唤,我们使命在肩。本次人代会,提出了明确的 经济社会发展目标和工作举措,大家一定要把思想行动统一到县 委的决策部署上来,紧紧围绕县委的发展战略,牢记使命、不负 重托,努力在高质量发展中展现新作为、创造新业绩。 奋力谱写新时代中原更加出彩南乐绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党 100 周 年!
      会议最后在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。