当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
县人大常委会党组书记、主任张耀华调研党史学习教育、课后服务和学前教育工作
你是本文第102位浏览者 发布时间:2021-5-21 来源: 作者: 丁宋涛

      5月19日,县人大常委会党组书记、主任张耀华深入到县第三实验小学和红黄蓝早教中心调研党史学习教育、课后服务和学前教育工作。县领导张静远、肖文凤及县人大办、人大常委会教工委、县教育局等部门负责同志参加调研活动。

      在第三实验小学,张耀华实地察看了校园文化建设、名班主任工作室建设、业余文化活动开展等情况,听取了该校关于党史学习教育、课后服务工作的汇报,详细了解工作中存在的困难和问题。
      张耀华要求,一要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育与学校教育教学工作有机结合起来,用红色文化教育引导广大师生树立坚定的理想信念,主动当好红色基因的传承者、实践者。二要在抓好智育的前提下,加强体育教育和劳动教育,探索开展教育评比活动,进一步规范学生行为、提升精神风貌,促进广大学生德智体美劳全面发展。三要学习借鉴外地先进经验,通过聘请校外辅导员,解决课后服务特长教师比较少的问题,推动课后服务工作深入开展。
      在红黄蓝早教中心,张耀华通过实地察看、现场询问等方式,详细了解其教育理念、家校互动、亲子活动等情况。他强调,要把早教工作当成培养孩子健康成长的一项长期事业来做,进一步扩大宣传,提高影响力。要多借鉴外地先进模式,多开展一些户外活动,让孩子们在与大自然接触实践中既开发智力,又强健体魄,实现快乐健康成长。