当前位置: >> 立法工作 >> 立法调研
市人大常委会召开立法调研项目推进会
你是本文第102位浏览者 发布时间:2021-5-17 来源: 作者: 管理中心

2021年5月17日,市人大常委会召开立法调研项目推进会,对今年的立法调研项目工作进行安排部署。市人大常委会法工委主任卢玉军主持会议。

按照市人大常委会2021年工作要点和立法计划安排,市人大常委会将停车场规划建设与管理、史官遗址保护和古树名木保护等列为今年的立法调研项目。会议对立法调研项目确定的背景进行了介绍,并就顺利推进今年的立法调研项目工作提出了具体要求。会议强调,一是相关起草单位要提高对开展立法调研项目工作重要性的认识,切实加强组织领导,尽快成立专班,制定工作台账,按照时间节点稳步推进项目调研工作的开展;二是相关起草单位要扎实开展调研,通过赴市内外考察、学习先进经验、召开座谈会、征求意见建议等多种方式,梳理明确立法的必要性、拟解决的主要问题和立法建议等内容,形成高质量的立法调研报告或法规草案初稿,根据调研结果确定是否申报明年的立法审议项目;三是相关工作委员会要提前介入,法工委做好配合,加强与起草单位的联系,及时予以工作指导,全力保障今年立法调研项目的顺利开展。

市人大常委会监察和司法工委主任赵桂清、教工委主任张瑞芬、监察和司法工委副主任张俊波、农工委副主任付鹤薇、法工委副主任杨晓莉以及市公安局、林业局和南乐县人大常委会负责同志参加会议。