当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
市人大常委会财工委调研我市电力设施保护工作
你是本文第88位浏览者 发布时间:2021-5-18 来源: 作者: 管理中心




电力设施是电力安全生产的重要组成部分,是电网安全稳定运行的基本条件。为保障和促进我市电力设施安全有序运行,根据市人大常委会财工委2021年工作要点安排和代表建议重点督办内容,市人大财工委组成专题调研组于5月18日上午就电力设施保护工作情况开展调研。

调研组一行先后深入到开发区庞王合村110千伏濮赵线、南乐县近德固乡赵庄村110千伏顿乐线和寺庄乡110千伏沃莲线进行现场调研,详细了解电力设施保护工作情况。

随后,在国网南乐供电公司五楼会议室召开座谈会。国网南乐供电公司主要负责同志汇报了南乐县电力设施建设和保护的基本情况,市发改委、国网濮阳供电公司、市城市管理局单位负责同志作了发言,调研组成员就电力设施保护、保障输电线路安全运行也提出了意见和建议。

会议认为,我市电力设施保护工作成绩突出。自《中华人民共和国电力法》和《河南省供电条例》颁布以来,市委市政府高度重视,各有关单位认真贯彻落实,有力提高了电力设施保护工作水平,切实保障了电力线路和设备的安全正常运行,受到人民群众的好评。

会议强调,今年恰逢十四五规划开局之年,国民经济发展稳中有进,人民生活条件不断改善。作为基础性产业,电力发展的社会需求将会越来越强烈,建设任务将会越来越繁重,这必将给电力设施建设和保护工作提出更高的要求。

会议要求,各有关部门要高度重视电力安全工作,加强电力设施保护方面的法律法规宣传教育工作,增强全社会维护电力设施安全的守法意识。各有关部门要借鉴外地市先进经验和优秀做法,理清职能职责,建立权责清单,以更细、更实、更严的措施,联手加大隐患整治力度,综合治理、标本兼治,为确保电网安全稳定运行、经济社会高质量发展提供强有力的保障。

市人大常委会副秘书长李建文,财工委主任李国林、法工委主任卢玉军,财工委副主任程正义、陈理刚参加调研和座谈,国网濮阳供电公司副总经理王雷、南乐县人大常委会主任张耀华及其他有关领导同志陪同调研。