当前位置: >> 重要发布 >> 通知公告
关于征集新时代濮阳人大精神表述语的启事
你是本文第127位浏览者 发布时间:2021-5-20 来源: 作者: 管理中心

文化启迪梦想,精神凝聚力量。濮阳市人大及其常委会成立37年来,历届人大工作者和人大代表在市委的坚强领导下,坚持在继承中创新、在开拓中前进,认真履行法定职责,积极主动担当作为,为推动我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。历届市人大常委会领导、人大代表和人大工作者在接续奋斗的伟大征程中,为人大注入了不竭的精神动力,展现了具有时代特点的精神风貌,形成了具有濮阳人大辨识度和鲜明特色的精神传承。在庆祝建党100周年之际,把这种激情澎湃、生生不息的濮阳人大精神总结提炼出来,并继承发展好,对于做好新时代濮阳人大工作,推动人民代表大会制度在我市的生动实践,具有重要的现实意义和深远的历史意义。经市人大常委会党组研究,现面向全市各级人大代表、历届人大工作者以及关心关注人大工作的社会各界人士公开征集新时代濮阳人大精神表述语。

一、征集时间

2021年5月20日—5月31日

二、征集要求

(一)表述语的内涵

1.深植历史。新时代濮阳人大精神要充分汲取濮阳市的历史文化和人文禀赋,体现历届濮阳人大及其常委会工作传承和创新,做到归纳精准、内涵丰富、根基深厚。

2.紧扣时代。新时代濮阳人大精神要有鲜明的时代特征,充分展现出习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的巨大实践伟力。

3.引领未来。新时代濮阳人大精神必须传播力强,具有鲜明的导向作用,激励人大代表和人大工作者积极向上、奋发有为,推动全市人大工作与时俱进、创新发展。

4.体现特质。新时代濮阳人大精神是引领人大工作高质量发展的重要引擎,必须具备鲜明的濮阳人大“个性”特征,展现濮阳人大的辨识度和影响力。

5.简明响亮。新时代濮阳人大精神的表述要主题突出、创意独特,语言简练、朗朗上口,辨识度高,便于识别、理解、记忆和传播。

(二)表述语的要求

提交的濮阳人大精神必须是原创作品。表述语字数控制在20字以内,并附有简明扼要的理由或诠释,字数控制在300字以内。

三、征集方式

所有应征作品均采用电子邮件方式投稿,邮件主题请注明“新时代濮阳人大精神表述语征集”,文中注明机构名称或真实姓名、主创者身份证号码、联系电话、通信地址等信息。

投稿邮箱:pyrddys@163.com

咨询电话:0393-6666502   联系人:马德原  房亚楠

征集活动结束后,市人大常委会将组织专家对征集作品进行集中评审,对于入选作品和作者颁发荣誉证书并给予适当奖励。

四、征集声明

1.应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题由作者本人负责。

2.市人大常委会办公室对获奖作品拥有所有权,并有权对入围作品进行修改、提炼。

3.本活动最终解释权归市人大常委会办公室所有。一经参加应征,即视为同意本启事条款。



                濮阳市人大常委会办公室
                2021年5月20日