当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
聚焦专题 学思践悟——市人大常委会党组举办中心组理论学习暨党史学习教育第二期专题研讨班
你是本文第142位浏览者 发布时间:2021-5-20 来源: 作者: 管理中心


为进一步增强学习实效,确保党史学习教育走深走实,5月20日,市人大常委会党组举办中心组理论学习暨党史学习教育第二期专题研讨班,专题研讨社会主义革命和建设时期历史。市人大常委会党组副书记、副主任管永国主持研讨,副主任梁宏,秘书长王万臣及33名县级干部参加学习研讨。





与会人员一起观看了党史学习教育系列片《百炼成钢》第27集《舍生忘死保和平》、31集《一五计划》,集体学习了习近平总书记在广西、河南调研讲话精神,副主任梁宏带头发言,畅谈学习体会和认识,4名县级干部结合自身工作围绕社会主义革命和建设时期历史进行了交流发言。大家一致认为,新中国成立后,党团结带领全国人民在一穷二白的基础上,探索社会主义建设道路,历经坎坷曲折,战胜困难挑战,取得了巨大的成就。纷纷表示,要始终坚守初心使命,坚定制度自信,干好本职工作,为我市民主法治建设贡献力量。

管永国提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记河南调研讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记河南调研讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与当前党史学习教育结合起来,深刻领会、学深悟透,把学习的成果转化为推动人大各项工作高质量发展的实际成效。二是要从党史学习中汲取智慧和力量。要鉴古知今、以史资政,继承和发扬革命先辈不怕困难、敢于斗争、艰苦奋斗、自力更生等优良传统和革命精神,总结经验教训,汲取智慧力量,推动工作开展。三要树立正确的党史观。要把讲政治放在首位,坚持辩证唯物主义、历史唯物主义,正确看待改革开放前和改革开放后两个时期历史,分清主流和支流,全面客观的分析认识问题,坚决反对历史虚无主义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。